GASTRONOMIE : le savoir-faire des palaces parisiens

© Antoine LORGNIER
Paris (75), 2e arrondissement. L'hotel Park Hyatt Vendome, situe rue de la Paix, a ouvert en 2002. Il se veut le premier hotel de luxe contemporain de la capitale. Decore par l'architecte d'interieur Ed Tuttle, il renferme de nombreuses oeuvres d'art signees Ed Paschke, Sam Gilliam et Roseline Granet. De nouvelles suites avec un spa incorpore (In suite spa) ont ete ouvertes en 2008. En cuisine, le chef Jean-Francois Rouquette, une etoile Michelin, propose une cuisine gastronomique au restaurant Le Pur' depuis 2005 ONLY_0075686
Paris (75), 2e arrondissement. L'hotel Park Hyatt Vendome, situe rue de la Paix, a ouvert en 2002. Il se veut le premier hotel de luxe contemporain de la capitale. Decore par l'architecte d'interieur Ed Tuttle, il renferme de nombreuses oeuvres d'art signees Ed Paschke, Sam Gilliam et Roseline Granet. De nouvelles suites avec un spa incorpore (In suite spa) ont ete ouvertes en 2008. En cuisine, le chef Jean-Francois Rouquette, une etoile Michelin, propose une cuisine gastronomique au restaurant Le Pur' depuis 2005 ONLY_0075684
Paris (75), 2e arrondissement. L'hotel Park Hyatt Vendome, situe rue de la Paix, a ouvert en 2002. Il se veut le premier hotel de luxe contemporain de la capitale. Decore par l'architecte d'interieur Ed Tuttle, il renferme de nombreuses oeuvres d'art signees Ed Paschke, Sam Gilliam et Roseline Granet. De nouvelles suites avec un spa incorpore (In suite spa) ont ete ouvertes en 2008. En cuisine, le chef Jean-Francois Rouquette, une etoile Michelin, propose une cuisine gastronomique au restaurant Le Pur' depuis 2005 ONLY_0075685
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Propriete de la famille Bertrand, l'hotel Saint-James, construit en 1892, a ete revu par la decoratrice Bambi Sloan dans un style "crazy chic". Le papier peint de l'escalier rappelle que le terrain ou a ete bati l'hotel servait jadis pour le decollage des montgolfieres ONLY_0231360
Paris. La compagnie Yachts de Paris est la seule a organiser une croisiere gastronomique sur la Seine a bord du bateau Don Juan II. Aux fourneaux, le chef Guy Krenzer (MOF). Depart du quai Henri IV (4e arr) vers 20h30 pour un repas gourmand au fil de la Seine et champagne sur le pont en passant devant la Tour Eiffel illuminee ONLY_0178912
Paris, 8eme arrondissement. Avenue Montaigne. Alain Ducasse celebre cette annee ses 10 ans passes au Plaza Athenee avec une nouvelle carte recentree sur les produits servie par un jeune chef talentueux Christophe Saintagne ONLY_0087637
Paris (75) 8eme arrondissement. Avenue Montaigne. Alain Ducasse au Plaza Athenee avec une nouvelle carte recentree sur les produits servie par un jeune chef talentueux Christophe Saintagne ONLY_0087607
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Propriete de la famille Bertrand, l'hotel Saint-James, construit en 1892, a ete revu par la decoratrice Bambi Sloan dans un style "crazy chic". Ici le lobby et son escalier monumental ONLY_0231368
Paris 8e. Ouvert en mai 2103 apres deux ans de travaux, l?hotel Prince de Galles, situe Avenue Georges V, a choisi Stephanie Le Quellec comme chef executif. La cuisine est au centre du restaurant La Scene imagine par le designer Bruno Borrione ONLY_0342401
Paris (75) Situe au 31 avenue George V, dans le 8e arrondissement, la renovation du Four Seasons Hotel George V a ete confiee a Richard Martinet pour l'architecture exterieure et Pierre-Yves Rochon pour la decoration interieure ONLY_0290429
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Virginie Basselot, formee au Bristol et au Grand Vefour, est le chef du Saint-James. Ici en cuisine au milieu de sa brigade ONLY_0231347
Paris (75) Situe au 31 avenue George V, dans le 8e arrondissement, la renovation du Four Seasons Hotel George V a ete confiee a Richard Martinet pour l?architecture exterieure et Pierre-Yves Rochon pour la decoration interieure ONLY_0290427
Paris (75), 2e arrondissement. L'hotel Park Hyatt Vendome, situe rue de la Paix, a ouvert en 2002. Il se veut le premier hotel de luxe contemporain de la capitale. Decore par l'architecte d'interieur Ed Tuttle, il renferme de nombreuses oeuvres d'art signees Ed Paschke, Sam Gilliam et Roseline Granet. De nouvelles suites avec un spa incorpore (In suite spa) ont ete ouvertes en 2008. En cuisine, le chef Jean-Francois Rouquette, une etoile Michelin, propose une cuisine gastronomique au restaurant Le Pur' depuis 2005 ONLY_0075679
Paris, 8eme arrondissement. Avenue Montaigne. Alain Ducasse celebre cette annee ses 10 ans passes au Plaza Athenee avec une nouvelle carte recentree sur les produits servie par un jeune chef talentueux Christophe Saintagne ONLY_0087659
Paris (75) 8 arr. Le Fouquet's Barrière a été le premier palace, dans la capitale, a obtenir une cinquième étoile. Room service ONLY_0027667
Paris 75001. Hotel Le Meurice (5*). Le restaurant gastronomique Alain Ducasse a 2* au Michelin ONLY_0335414
Paris 8e. Ouvert en mai 2103 apres deux ans de travaux, l?hotel Prince de Galles, situe Avenue Georges V, a choisi Stephanie Le Quellec comme chef executif. Ici une glace aux herbes du jardin ONLY_0342405
Paris (75), 2e arrondissement. L'hotel Park Hyatt Vendome, situe rue de la Paix, a ouvert en 2002. Il se veut le premier hotel de luxe contemporain de la capitale. Decore par l'architecte d'interieur Ed Tuttle, il renferme de nombreuses oeuvres d'art signees Ed Paschke, Sam Gilliam et Roseline Granet. De nouvelles suites avec un spa incorpore (In suite spa) ont ete ouvertes en 2008. En cuisine, le chef Jean-Francois Rouquette, une etoile Michelin, propose une cuisine gastronomique au restaurant Le Pur' depuis 2005 ONLY_0075691
Paris (75) Hotel George V. Eric Beaumard, sommelier en chef du George V, dans sa cave de 40 000 bouteilles ONLY_0290458
Paris, 8eme arrondissement. Avenue Montaigne. Le Plaza Athenee a ete renove en 2000. C'est le decorateur Patrick Jouin qui a cree le bar qui donne sur l'avenue Montaigne ONLY_0087594
Paris (75) 8e arrondissement. Hotel Mandarin Oriental. Le jeune et talentueux chef-patissier Emmanuel Jouve prepare des desserts pour les restaurants de l'hotel mais aussi a emporter au Comptoir ONLY_0149310
Paris, 8eme arrondissement. Avenue Montaigne. Alain Ducasse celebre cette annee ses 10 ans passes au Plaza Athenee avec une nouvelle carte et un jeune chef talentueux Christophe Saintagne qui dirige aussi le Relais Plaza a la decoration art deco ONLY_0087667
Paris (75) 8e arrondissement. Hotel Mandarin Oriental. Thierry Marx, chef executif du Mandarin, propose ses creations culinaires aux restaurants Le Camelia et le Sur-Mesure ONLY_0149297
Paris (75) 8 arr. Le Fouquet's Barrière a été le premier palace, dans la capitale, a obtenir une cinquième étoile ONLY_0027643
Paris 75001. L'Hotel Le Meurice (5*). Jocelyn Herland est le chef executif du Meurice depuis janvier 2016 ONLY_0335399
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Propriete de la famille Bertrand, l'hotel Saint-James, construit en 1892, a ete revu par la decoratrice Bambi Sloan dans un style "crazy chic". Ici la salle du restaurant ONLY_0231382
Paris (75) 8 arr. Le Fouquet's Barrière a été le premier palace, dans la capitale, a obtenir une cinquième étoile. Le Diane, restaurant gastronomique ONLY_0027662
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Creation autour de l'agneau de la chef Virginie Basselot ONLY_0231377
Paris (16e arrondissement). Le Shangri-La Paris a ouvert ses portes le 15 decembre 2010, 10 avenue d'Iena, dans l'ancien palais de Roland Bonaparte, neveu de l'empereur. Au style resolument empire, se melent de petites touches asiatiques (vases ) qui rappellent l'origine du groupe hotelier. Ici la suite imperiale ONLY_0087860
Paris 16e. Le Saint-James. Relais & Chateaux. Mathias Alet, le chef patissier, et son celebre chariot de desserts ONLY_0231352
Paris (75) Hotel George V. Christian Le Squer, chef du restaurant gastronomique "Le V", deux etoiles au Michelin ONLY_0290433
Paris (75) 8 arr. Le Fouquet's Barrière a été le premier palace, dans la capitale, a obtenir une cinquième étoiles. ONLY_0027681
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